司瑞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
作为一个95后,我竟然开始考虑买保险了
2020-04-05 来源: 沃保网 浏览: 1

25岁后,大多数人开始正式步入社会,有打算的人可能已经筹划买房、买车——所有这些压力一下子上来了,对于生活有了与校园生活不一样的感受,而且因为种种压力造成的身体变化,让大家开始考虑健康、意外等潜在风险,自然而然关注保险的相关信息。投保年龄年轻化已然成为一种趋势。

作为一个95后,我竟然开始考虑买保险了

年轻人风险意识提高

以前觉得都是保险公司求着人买保险,现在才发现原来保险公司是会拒保的95后,年龄还不大,但小病小痛倒是很多。很多95后由于长期熬夜、缺乏运动等原因,患甲状腺结节、腰间盘膨出疾病的不在少数。在真正想要买保险的时候才发现,这些我们觉得无所谓的小病,直接导致保费增加,甚至是被拒保。

近几年,疾病年轻化趋势越来越明显肿瘤发病率提前了15-20年。绝大部分年轻人没有能力承担高额的医疗费用,而保险却可以保障年轻人的生活,解决年轻人看不起病的难题。每年花一部分钱,来保障自己现有的生活不被意外、疾病所打破。所以,买保险怎么看都是比较划算的。

早买保险的优势

近几年,年轻人首次买保险的年龄越来越低,早买保险到底有哪些优势呢?

1、年龄越大,保费越高

年龄越大,出险的可能越高,保费越高,年龄越小,保费就越低。20岁和30岁投保,同样的保障条件,价格会相差很多。

2、购买保险有健康告知的限制

有健康告知这一限制,要符合保险公司要求的健康情况,才能投保。如果等到被查出结节、高血压之类的异常,结果可能是除外、加费甚至被拒保。

3、风险的发生突如其来,无法预知

如果风险可以预知,那完全没必要买保险,但正是因为无法计算,才需要未雨绸缪,趁早给自己买好保险做好保障。

95后保险配置

在配置保险时,一般有以下原则:

社保为基础,商业保险为补充;

根据自身情况选择适合自己的保险;

配置保险要以保障型产品为主。

95后选购商业保险时,可以着重考虑重疾险、意外险和医疗险这三大类。

01重疾险

95后正处在学生和入社会的交叉口,正面临着精神和身体的双重打压,年轻人成为重大疾病的潜在目标人群,提前配置重疾险尤为重要。

重疾险有健康告知这一条件,所以建议趁年轻早买重疾险,且如果经济条件允许,建议购买长期重疾险。短期重疾险每次投保都需要健康告知,随着年龄的推移,身体可能会出现各种各样的小毛病,这些都有可能导致你无法续保且每年保费会随年龄增长而增长。直接购买长期重疾险则不会出现这种顾虑。

购买重疾险要重点注意这些事项:

确定保障内容;

根据不同风险,搭配对应的险种;

根据实际情况选择合适的产品。

02意外险

明天和意外你永远不知道哪个先来,配置意外险是很有必要的。

选择意外险时,要注意这些:

保额要高;

要涵盖多种意外事故,不仅仅是交通意外;

要尽可能保障多种等级的伤残,不仅仅是身故或全残;

意外医疗可以报销医保外用药。

03医疗险

很多参与工作的95后都已经交了社保,医疗险是对社保的补充。医疗险作为可规避医疗费用支出风险的商业保险,它的重要性在于:弥补社保的不足;减缓家庭的经济压力。

购买医疗险,要注意这些事项:

如实告知健康状况;

注意责任等待期;

保额一旦确定,在合同期内无法更改;

仔细阅读保险条款,注意免赔额。

小编有话说

95后可能正处于容易被忽略的尴尬位置,但是大部分人都是在努力生活,不能轻易用时代标签定义一代人。95后也同样向往美好、有保障的生活。如果拥有一份保险可以保障现在的生活不会被打破,何乐而不为呢?

 

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157302个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157302个用户完善保障计划